Genusstour an der Genusswoche in Basel

Zurück zur Übersicht

Genusstour an der Genusswoche in Basel

Die erste Genusswoche Basel findet vom 12. bis 22. September 2019 statt. In knapp einem Monat geht es los! Und wir sind dabei. Erstmals bieten wir in Basel unsere UrbanKaffeeTour und die KlassikerTour an. Jeweils zwischen Freitag und Sonntag spazieren wir durch Basel und besuchen bekannte und weniger bekannte Genussorte. Wie immer sind die Start-Orte bekannt und der Rest ist Überraschung. Alle Informationen findet ihr hier.

In Basel dreht sich während elf Tagen alles um das Thema Genuss. Die Genusswoche Basel findet vom 12. bis 22. September 2019 an zahlreichen Lokalitäten in Basel statt. Die Basler Genusswoche hat zum Ziel, den Genuss, den Respekt vor den Lebensmitteln, die  Freude am Kochen und am guten Essen zu fördern sowie dem lokalen Genusshandwerk eine Bühne zu bieten. Die Besucherinnen und Besucher können während elf Tagen an zahlreichen Veranstaltungen Neues entdecken, Mitmachen oder einfach geniessen. Projektleiter Daniel Nussbaumer: “Wir sind überwältigt von der Anzahl Anmeldungen. Unser Ziel war es, um die 30 Angebotspartner für die Lancierung der ersten Genusswoche in BaselStadt zu gewinnen, nun sind es über 100. Im Vordergrund stehen aber nicht die Menge der Veranstaltungen, sondern dass es gelungen ist, ein abwechslungsreiches Angebot für alle mit vielen Highlights zusammenzustellen.“

Das Angebot ist bunt und vielfältig. Es stammt von Produzenten, Händlern, Gastronomen und Kulturschaffenden. „Es ist sehr erfreulich, dass so viele verschiedene Betriebe an der Genusswoche Basel teilnehmen. Die Lebensmittelbranche ist stark verbunden mit regionalen Produkten und zeigt eine hohe Innovationsbereitschaft’’, so der Präsident des Wirteverbands Basel-Stadt, Maurus Ebneter.

Die Genusswoche Basel ist eine gemeinsame Aktion von Pro Innerstadt Basel, Wirteverband Basel-Stadt, Kantons- und Stadtentwicklung Basel-Stadt, Markthalle Basel, der Künstlerin Sandra Knecht und Daniel Nussbaumer als Projektleiter. Sie wird unterstützt von Slow Food Base-Stadt und Land, Gewerbeverband Basel-Stadt, Verein Kultur & Gastronomie, Gsünder
Basel, Amt für Umwelt und Energie Basel-Stadt und dem Kochbuchautor Claudio del Principe.

#genuss #feinegutzi #genusstour #basel #genusswoche #urbankaffee #klassik #september #2019

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail Adresse wird nicht gespeichert. *Pflichtfelder