Wir hoffen du hast die Tour genossen. Uns hat es riesig Spass gemacht mit dir durch die Stadt zu laufen und dir einige unserer Lieblingsplätze zu zeigen. Quer durch die City von Zürich. Untenstehend entdeckst du was wir gestern gegessen und getrunken haben, findest auch die Restaurants wieder und du kannst nachlesen wo welche Places zu finden sind.
Apero
Heida Weisswein von der Kellerei Jodern im Wallis. Prosecco Furlan aus dem Valdobbiadene Italien
Food
Schweizer Aufschnitt & Käseplättli mit frischem Brot
Hier sitzt man im Herzen der Milchbar. Und das gleich in zwei Kammern. Im Rez-de-Chaussée wie in der ersten Etage wird einem warm um die Geniesserseele. Mit Blick in die Arkade und auf die Terrasse dürfen Sie sich einer unkomplizierten, raffinierten Küche erfreuen. Für die Lunch-Menüs genauso sehr wie für die Abendkarte lässt sich unser Küchenchef stets marktaktuelle Gaumenfreuden einfallen. Alles frei von Zwängen und Traditionen. Ebenso verführerisch wie unsere Speisekarte lockt die Delikatessen-Boutique. Ausgesuchte Käse, erlesene Schinken und andere Charcuterie-Spezialitäten, Eingelegtes, Eingemachtes, Weithergebrachtes – alles wartet darauf, von sinnesfreudigen Genussmenschen entführt zu werden.
Kappelergasse 16, 8001 Zürich
Vorspeise:
Spaghetti alle Vongole - mit Venusmuscheln und Datteltomaten-Sauce
Astice alla Catalana «Bianchi» - Lauwarmer Hummersalat nach Bianchi-Art mit roten Zwiebeln, Sellerie, Datteltomaten, Pommery Senf
Wein
Porer – Pinot grigio (bio-dynamisch) aus dem Alto Adige von Alois Lageder, Italien
Ein elegantes Lokal – der Freude am Geniessen und der Begegnung am Tisch gewidmet. Das vielleicht beste Fischrestaurant in Zürich steht für Qualität und italienische Gastfreundschaft.
Limmatquai 82, 8001 Zürich
Vorspeise:
• BANH XEO BO: Reiscrêpe mit Rindfleisch
• BAHN CUON GA: Gedämpfte Reistaschen mit gehacktem Poulet
• GOI CUON: vietnamesische Sommerrollen mit Crevetten, Poulet Füllung, Salat & Minze
• GOI DU DU: Grüner Papayasalt & Erdnüsse
Wein:
Château de Montmirail Cuvée Saint Maurice Gigondas 2017
XIN CHAO ist vietnamesisch und bedeutet «Herzlich Willkommen». Dass wir dich hier vietnamesisch begrüssen, hat gute Gründe. Du sitzt nämlich in einem vietnamesischen Lokal, wie es auch
im urbanen Saigon stehen könnte. Die Speisekarte ist so authentisch, dass sie aus dem Rezeptbuch einer vietnamesischen Grossfamilie entnommen scheint. Alles 100% hausgemacht, ohne Zusatzstoffe und nur mit den frischesten Zutaten von – du ahnst es – vietnamesischen Köchinnen und Köchen zubereitet.
Neugasse 33, Zürich
Wein
Pinot Noir Alte Reben 2019 (Magnum) von Adank aus Fläsch in der Bündner Herrschaft, Schweiz
Hauptgang
Hackbraten mit saisonalem Gemüse
Das Münsterhöfli liegt am schönen, weit offenen Münsterhof. Und das schon seit dem Mittelalter. Das geschmackvolle Lokal gilt als die älteste ununterbrochen betriebene Gaststätte der Stadt Zürich. Davon zeugt auch die Wandmalerei «Der Lustgarten» aus dem 14. Jahrhundert, die im oberen Stock ihren Namen zum Programm macht. In stilvollem Ambiente gibt es entsprechend lustvolle Gastronomie mit charmantem Service. Im bodenständigen Parterre kommen währschafte Höhenflüge auf die Tische. Und wenn die Temperaturen stimmen, lädt die grosse Terrasse zum Genuss mit Blick auf Zürichs schönsten Altstadtplatz ein.
Münsterhof 6, 8001 Zürich
Getränke
Der Klassiker. Ein Espresso Martini zum Abschluss oder ein Espresso mit Digestive zur Wahl.
Die Widder Bar ist eine Institution der Zürcher Bar Szene. Täglich von 12:00 Uhr geöffnet und bis in die späten Abendstunden hinein, bietet unsere Widder Bar Raum und Zeit für den schnellen Lunch, das wohlverdiente Feierabendgetränk am Nachmittag und wird danach zum Nightlife-Hotspot. Klar ist, die Widder Bar ist Zürichs Kult Bar und damit der Avantgarde Szenetreff.
Widdergasse 6, 8001 Zürich
Unsere Gastro Geschichten von Genusshelden halten wir alle Jahre in einem Buch fest. Das Buch kannst du online erwerben. 12 Helden und 12 Restaurants mit tollen Gutscheinen findest du in unserem Buch.