Wir hoffen du hast die Tour genossen. Uns hat es riesig Spass gemacht mit dir durch die Stadt zu laufen und dir einige unserer Lieblingsplätze zu zeigen. Quer durch die City von Zürich. Untenstehend entdeckst du was wir gestern gegessen und getrunken haben, findest auch die Restaurants wieder und du kannst nachlesen wo welche Places zu finden sind.
Apero
Italienischer Weisswein nach Wahl des Chefs und frisches Tschlin Bier aus dem Engadin
Food
Degustation von verschiedenen Bündner Trockenfleisch Spezialiitätet. Assaluto, Engadiner Crystal, Salsiz und Panzetta
Die Edelmetzgerei Hatecke an der Usteriastrasse beim Löwenplatz bringt den Genuss von erstklassigem Fleisch aus dem Engadin nach Zürich. «Allegra!» ertönt es stets beim Betreten der Metzgerei die gleichzeitig auch als Bistro fungiert und verschiedene Speisen ganztags anbietet. Der Rätoromanische Gruss - Allegra. Wir freuen uns auf Engadiner Trockenfleischspezialitäten, Tatar, erstklassigen Wein und Engadiner Bier. Das Fleisch dazu liefern die Engadiner Bergbauern und Jäger aus der Region.
Usteristrasse 12, 8001 Zürich
Vorspeise:
Weisse Spargeln aus Baden Baden (Deutschland) mit Bärlauch Mayo und Belplerknolle
Pulpo vom Holzkohlegrill mit frischen Artischocken
Wein
Bachmann Panorama weiss - Müller-Thurgau, Sauvignon blanc, Chardonnay aus Stäfa
La Bricca Barbera d'Asti Superiore vom Weingut Rinaldi, Piemont in ITalien
Das Restaurant Camino bietet Ihnen heimelige Ecken wo man ungestört geniessen und plaudern kann. Dazu kommt, dass wir noch drei Stuben haben wo man ganz für sich ist. Sei es für ein Business Meeting, ein romantisches Dinner oder, wenn's mal ein bisschen lauter und lustiger werden sollte. Im Sommer ist es herrlich lauschig in unserem begrünten Innenhof. Eine kleine Oase inmitten vom hektischen Zürich. So richtig um die Seele baumeln zu lassen...
Aargauerstrasse 1b
Vorspeise:
Hiltl Bolognese mit Karotte, Sellerie, Sojahack & Spaghetti (aus glutenfreien Zutaten)
Hiltl Tatar mit Aubergine, Bio-Ei, Kapern, Urdinkel Toastbrot, Butter mit Country Potato Fries
Wein:
Züri Rot Hiltl selection, Pinot Noir, Dornfelder, Schweiz, Kanton Zürich,
Landolt WeineDie Trauben für diesen „Züri Rot“ kommen ausschliesslich aus dem Kanton Zürich und werden in Zürich zu diesem beliebten lokalen Wein verarbeitet
Seit 1898 an der Sihlstrasse in Zürich: das Haus Hiltl, unser Flagship mit hauseigener Küche und Konditorei zum Reinschauen und Besichtigen. Ein hybrides Erlebnis – Kafi & Gipfeli, Hiltl Buffet, gediegenes À la Carte-Restaurant, Patisserie, Bar und Bistro, Seminarräume und Akademie. An 365 Tagen durchgehend heisse Küche und im Sommer mit schönem Boulevard.
Sihlstrasse 28, 8001 Zürich
Wein
Pinot Noir Alte Reben 2019 (Magnum) von Adank aus Fläsch in der Bündner Herrschaft, Schweiz
Hauptgang
Hackbraten mit saisonalem Gemüse
Das Münsterhöfli liegt am schönen, weit offenen Münsterhof. Und das schon seit dem Mittelalter. Das geschmackvolle Lokal gilt als die älteste ununterbrochen betriebene Gaststätte der Stadt Zürich. Davon zeugt auch die Wandmalerei «Der Lustgarten» aus dem 14. Jahrhundert, die im oberen Stock ihren Namen zum Programm macht. In stilvollem Ambiente gibt es entsprechend lustvolle Gastronomie mit charmantem Service. Im bodenständigen Parterre kommen währschafte Höhenflüge auf die Tische. Und wenn die Temperaturen stimmen, lädt die grosse Terrasse zum Genuss mit Blick auf Zürichs schönsten Altstadtplatz ein.
Münsterhof 6, 8001 Zürich
Dessert
Mini Cheesecake und Käseplatten zum Teilen
Getränke
Cafe, Espresso oder tee zur Auswahl, begleitet von einem regionalen Kümmi-Schnaps
Der Rank ist eine Begegnungsstätte für Kunst und Kulinarik. Eine Fusion zwischen Gastronomie und Konzertsaal. Essen und Trinken trifft auf Live Musik. Ein Raum, in welchem sich Küche und Bühne auf Augenhöhe begegnen. Intim und lebendig.
Die Genusshelden 2021 definieren die Vorstellung von Genuss neu. Als Leserin und Leser von diesem Buch erhält man einmalige Einblicke hinter die Kulissen dieser Virtuosen und Freaks. Die Genusshelden sind auch dieses Jahr handverlesen und bilden einen spannenden Mix von kulinarischen bis zu visuellen Genies. Das Buch wird in höchster Qualität in Zürich produziert und ist so selber ein Genuss. Die Genussheldinnen und Genusshelden geben Empfehlungen für Restaurants ab, in welchem man mit dem Buch der Genusshelden selber geniessen kann. Insgesamt bietet das Buch Angebote im Wert von über CHF 500.– zum selber geniessen an. Tauchen Sie in die Genusswelt ein und bestellen Sie Ihr Genusshelden Buch 2021 noch heute.