
Antonio Colaianni (54)
Süd - Italisenisches Temperament kombiniert mit viel Leidenschaft, einer entsprechenden Ausbildung haben Antonio Colaiannizum Sternekoch gemacht.
Bei ihm kommt Apulien auf den Teller: von den Produkten bis zur leidenschaftlichen Verarbeitung und Präsentation. Und er bekocht seine kulinarischen Fans wieder in Zürich, in der Brasserie Freilager, mit einem einzigartigen Konzept: Cucina Colaianni. Direkt neben dem Starkoch können Geniesser ihm beim Kochen zuschauen und seine Gerichte schlemmen.
Ich besuche gerne...
Anna Restaurant
Anna - das Quartierrestaurant welches sich Gault Millau Punkte erkocht hat, ist eine Herzenangelegenheit. Meine Nachbarn von vis-à-vis. Stefano, ein ehemaliger Schüler von mir, begeistert mit einer leichten und geschmacksvollen mediterranen Küche mit italienischem Einschlag. Marias herzlicher Service ist unübertreffbar. Ein perfektes Duo!
Anna-Heer-Strasse 2, 8057 Zürich

Widder Restaurant
Die Auswahl meiner Favoriten hat viel mit Menschen zu tun. Natürlich lege ich Wert auf das Ambiente - aber es sind immer die Menschen, die einen Ort zu etwas Besonderem machen. So auch für mich im Widder: Stefan Heilemann ist einer der besten Köche der Schweiz und ein guter Freund. Er begeistert mich immer wieder mit asiatisch angehauchten Geschmacksexplosionen, aber auch die klassischen modernen Gerichte sind unschlagbar!
Widdergasse 6, 8001 Zürich

Restaurant Berg Ghöch
Essen im Zürcher Oberland mit Blick auf die Alpen im Berg Restaurant im Ghöch. Eine traumhafte Location mit einem ausgesuchten Team, das durch absolute Herzlichkeit und Aufmerksamkeit glänzt. Rino und Josip sind gute Freunde und Top-Gastgeber. Die Küche von Rino erfreut mich immer wieder aus neue und die Weinempfehlungen von Josip runden das Erlebnis ab.
Ghochstrasse 187, 8498 Fischenthal

EquiTable
Finesse auf den Tellern in puristischem Ambiente - so würde ich das Equitable im Kreis 4 beschreiben. Julian Marti, auch ein ehemaliger Sous Chef von mir, überrascht immer wieder mit konstanter Kreativität und dem Streben nach Perfektion in einem kleinen Team. Der herzliche und professionelle Service von Sandra, welche eine grosser Weinkompetenz rundet das Erlebnis ab.
Stauffacherstrasse 163, 8004 Zürich

HATECKE VIVANDA GENUINA
Wenn ich Lust auf das beste Tatar von Zürich habe, gehe ich zu Ludwig Hatecke. Die Bezeichnung "Edelmetzgerei" ist zutreffend. Bekannt vor allem für ihre Trockenfleischspezialitäten, lässt sie keine Wünsche eines Fleischliebhabers offen. Die kleine Auswahl an Gerichten besticht durch Einfachheit und hohe Qualität. Die Weinauswahl ist sehr gut und hat auch gereifte Jahrgänge.
Usteristrasse 12, 8001 Zürich
