Meine GenussTour - Julia von Meiss

Julia von Meiss

Nach einigen Jahren in London ist Julia von Meiss wieder nach Zürich zurückgekehrt und hat zusammen mit Jean-Denis Roger und George Tomlin Ende 2021 das Silex eröffnet, ein modernes Europäisches Restaurant mit Wein-Fokus gleich beim Bahnhof Wiedikon. Die Referenz zum in den besten Weingebieten der Welt vorkommenden Gestein Silex (frz. für Feuerstein) steht für unsere naturnahe Philosophie: Es werden ausgewählte bevorzugt lokale, artisanal und biodynamisch-arbeitende Produzenten berücksichtigt. Als Geschäftsführerin durfte Julia in den letzten fast 3 Jahren erleben, wie das wundervolles Team das Silex zu dem gemacht hat, was es heute ist: Ein sorgfältiger, herzlicher Ort, mit Integrität und hohem handwerklichem Anspruch.

Ich besuche gerne...

Ich gehe mega gern ins Barranco, die ganze Atmosphäre ist toll , vom modernen Preuanischen Essen über die low-intervention Weinliste bis zur Bedienung – da sitzt immer alles. Es liegen gute Vibes in der Luft und auch wenn das Lokal voll ist, hat man irgendwie noch genug Platz, ohne dass es drinnen zu laut wird, auch wenn sich alle gemütlich unterhalten.


Sihlfeldstrasse 141, 8004 Zürich

Barranco

Hier schummele ich ein wenig, oder besser gesagt, ich tanze aus der Reihe, denn ich möchte beide Lokale erwähnen. Das Gamper ist für mich eines der besten Restaurants in Zürich, Marius kocht ehrlich und schnörkellos und arbeitet sehr eng mit Produzent:innen zusammen. Die Gamper Bar ist ein Lieblings-Ort, grossartige Weine, grossartige Snacks, grossartige Leute.


Nietengasse 1, 8004 Zürich

Gamper & Gamper Bar

Mein täglicher Pflichtbesuch: Ich bin fast jeden Tag im Coffee, es ist fast wie ein zweites Zuhause. Super guter Kaffee und mega nette Leute. Die Atmosphäre hier gefällt mir sehr gut! Die Barista sind mit viel Leidenschaft bei der Sache. Es gibt auch viele leckere Kleinigkeiten auf der Karte und der Brunch ist ausgezeichnet.


Grüngasse 4, 8004 Zürich

COFFEE

Wir gehen sehr oft mit unseren Kids ins Ooki Mittagessen, es ist genau zwischen der Arbeit uns unserem Zuhause. Das Essen ist immer super fein, der Service sehr unkompliziert und freundlich. Wir nehmen eigentlich immer das gleiche und die Kinder sind begeistert ab dem Kids Menu auf dem Auto-Teller.


Badenerstrasse 457, 8003 Zürich

Ooki

Ich mag Zizis inklusive und nachhaltige Philosphie sehr, von der Auswahl der Produzent:innen hin zur Mitarbeiter:innen-Führung finde ich, bewegt sie sehr viel in Zürich. Das KLE punktet mit sehr viel Geschmack und sehr liebevollem und sorgfältigem Konzept. Obwohl ich selber nicht vegan bin, vermisse ich gar nichts.


Zweierstrasse 114, 8003 Zürich

Restaurant KLE

Unsere Kunden

„Das spannende Konzept ist die Garantie für einen gelungenen Kundenanlass. Wir konnten unsere Kunden auf einen ungewöhnlichen und unvergesslichen Ausflug in einem persönlichen Rahmen mitnehmen.“

Dieter Sommer – CEO Privera AG

Genussletter