
Katharina Sarrot (31)
Mit über sieben Jahren Erfahrung im Restaurantmanagement und einer Spezialisierung in Wein, leitet Katharina Sarrot als Managerin & Sommelière die Wein Welt des Dolder Grands. Sie zählt zu den vielversprechendsten Jungsommelières der Schweizer Gastronomie. Mit Küchenchef Heiko Nieder arbeitet sie Hand in Hand, um kulinarische Erlebnisse auf Spitzenniveau zu kreieren. Sie überzeugt mit Expertise, einem feinen Gespür für Wein-Pairings und einem modernen, nahbaren Führungsstil.
Ich besuche gerne...
Lotti
Im Lotti’s sitzt man einfach himmlisch gemütlich – ganz egal, ob man nur auf einen schnellen Kaffee mit einem Stück fantastischen Kuchen vorbeischaut oder sich einen herzhaften Lunch gönnt. Mein Lieblingsmoment dort: Der kleine Weinschrank, aus dem man sich selbst ein paar gut versteckte Schätze angeln darf, die nicht auf der Karte stehen. Ein echtes Highlight für Weinliebhaber*innen!
Werdmühleplatz 3, 8001 Zürich

Restaurant Aurora
Das Aurora gehört für mich zu den Lokalen, die man einfach ins Herz schließen muss. Stefan und Michael sind leidenschaftlich und herzlich. Perfekte Gastfreundschaft trifft hier auf stylisches Ambiente und eine Küche, die begeistert. Besonders schön: Aurora zählt – wie wir – zu den Krug Ambassadors. Da schlägt das Geniesserherz.
Bahnhofstrasse 61, 8001 Zürich

Wirtschaft Degenried
Ein Ort, an dem man zu jeder Jahreszeit einfach gerne einkehrt. Mitten im Grünen, zwischen den Wäldern versteckt, findet man herzhafte Klassiker wie Cordon Bleu, Kaiserschmarrn oder im Winter ein gemütliches Fondue. Ob nur ein Glühwein während einer kurzen Servicepause oder ein erfrischender Aperol Spritz im Sommer – die Freude ist hier immer mit dabei. Ein echter Wohlfühlort mit Bodenständigkeit und 10 min vom meinem Arbeitsplatz entfernt.
Degenriedstrasse 135, 8032 Zürich

Sternen Grill
Nach einem Sommertag in der Badi durch das Bellevue schlendern – und dann ab zum Sternen Grill. Ein echtes Zürcher Ritual! Etwas Deftiges vom Grill, dazu der legendäre Kartoffelsalat: mehr braucht es nicht zum Glücklichsein. Klar, die Schlange ist fast zu jeder Tageszeit lang, aber das Warten lohnt sich jedes Mal.
Theaterstrasse 22, 8001 Zürich

Genussshop der Sylter Manufaktur Johannes King
Wenn die Reise, wie jedes Jahr, zur wunderschönen Insel Sylt führt, ist ein Stopp bei Johannes King fast schon Pflicht. Ob genussvolles, kulinarisches Stöbern im Feinkost-Shop oder ein einfaches, aber herrlich gutes Röstbrot mit Matjes und ein erfrischender Port Tonic dazu – hier fühlt man sich einfach pudelwohl. Für mich gehört ausserdem Johannes King zu den Besten Chefs, Arbeitgebern und Gastgebern der Insel Sylt.
Gurtstig 2, 25980 Sylt, Deutschland
