
Maria Ventola
Seitdem sie zurückdenken kann hatte sie etwas für die Gastronomie übrig. Dieses "Etwas" hat sich im Laufe der Zeit immer mehr zu einer Leidenschaft entwickelt - vor allem, wenn es um Wein geht. Nach einigen Stationen in der Gastronomie entschloss sich die dynamische Gastgeberin, gemeinsam mit ihrem Partner Stefano Corrado das ANNA zu eröffnen.
Die beiden haben es sich nicht leicht gemacht, denn aufgrund seiner Lage ist das ANNA ein Quartierrestaurant. Doch das energiegeladene Duo hat sich 15 Gault-Millau Punkte erkocht und die Beliebheit der Gäste.
Ich besuche gerne...
Collective Bakery
An meinem freien Sonntag gehe ich gerne in die Collective Bakery. Nach einem späten Arbeitssamstag ist dies mein Lieblingsort für ein entspanntes Frühstück, ich kann spät aufstehen und kann den Tag unkompliziert starten. Mit einem guten Kaffee und mit den besten Croissants der Stadt und die Qualität aller Backwaren machen es zu einem perfekten Start in den Tag.
Förrlibuckstrasse 160, 8005 Zürich

Gaijin Izakaya
Gaijin ist jedes Mal ein Genuss! Die japanische Küche verfeinert mit Aromen und Inspirationen aus ganz Asien begeistert mich jedes Mal aufs Neue. Die Ideenvielfalt der Gerichte, der Geschmack und die Präsentation sind jedes Mal ein Erlebnis. Einen weiterer Grund, der mich immer wieder ins Gaijin führt ist die Freundlichkeit und Professionalität des Teams.
Birmensdorferstrasse 5, 8004 Zürich

Restaurant Lindenhofkeller
Der Lindenhofkeller steht auf meiner Favoritenliste ganz oben. Natürlich lockt mich das hervorragende Essen immer wieder hierher. Man kocht elegant und mit Bedacht, saisonal und regional. Das schätze ich sehr! Ambiente und Einrichtung strahlen eine geradlinige Eleganz aus und die Terrasse im Hinterhof hat einen besonderen Charme. Die Herzlichkeit des Teams rundet das Ganze ab.
Pfalzgasse 4, 8001 Zürich

Mammertsberg
Wenn ich hier essen gehe, sage ich nicht, dass Restaurant Mammertsberg bescuhe, sondern, dass ich zu Silvio Germann essen gehe. Denn es ist seine Küche und die Art und Weise wie er sein KüchenTeam mit Begeisterung führt was diese Location ausmacht. Der Besuch bei Silvio Germann ist ein jährliches Must - Do und ein allumfassendes kulinarisches Highlight. Ein grossartiger Koch!
Bahnhofstrasse 28, 9306 Freidorf

EquiTable AG
Es bleibt für mich vorerst ein Traumbesuch. Aber Träume sollte man sich ja bewahren. Leider war ich noch nie dort, da sich die Öffnungstage mit denen unseres Restaurants decken und wir meistens auch die gleichen Betriebsferien haben. Trotzdem steht es ganz oben auf meiner To-Do-Liste, weil mir Julian und Sandra so sympathisch sind und ich schon so viel Gutes über die Küche gehört habe.
Stauffacherstrasse 163, 8004 Zürich
