Meine Genusstour - Micha Merz

Micha Merz (29)

Kochen ist Teil seiner DNA. Seit er denken kann, dreht sich bei ihm alles ums Essen, Kochen, Experimentieren und das ganze Drumherum. Seit der sehr klassischen Kochlehre im Baur au Lac ist er tief in die Zürcher Gastroszene eingetaucht und bestens vernetzt. Diverse Reisen nach Asien und Südamerika haben seinen kulinarischen Horizont zudem deutlich erweitert.

Seit 2023 realisiert er nun gemeinsam mit wechselnden Teams eigene Projekte. Dazu zählen Pop-Ups, Kitchen Dinings, Consulting, Störkochen und Vieles mehr…

Ich besuche gerne...

In der Pizzeria Alba, war ich bis jetzt nur einmal, hat sich aber direkt in meine Top 5 eingeschlichen. Tolle Produkte, Hammer Pizza, wunderbares Dessert. Der Service war ausgesprochen professionell und ich war rundum happy.


Bremgartnerstrasse 70, 8003 Zürich

Alba Sourdough Pizza

Bekannt für das beste & grösste Cordon Bleu der Stadt zum Super-Preis, dazu hausgemachte Spätzli. Ich kann zwar dann 2 Tage nicht mehr richtig laufen aber es ist einfach zu lecker um nicht fertig zu essen.


Hallwylstrasse 40, 8004 Zürich

Burgsteins Gasthaus Penalty

Im Tadka fühle ich mich immer ein wenig wie in den Ferien. Das Restaurant bietet eine breite Palette an indischen Gerichten an. Die entspannte und intime Atmosphäre des restaurierten Gebäudes sorgt für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.


Akerstrasse 56, 8005 Zürich

Tadka

Wenn ich mir mal was gönnen möchte besuche ich das Silex. Sicher das spannendste Lokal in Zürich. Bei 8 von 10 Gerichten kannst du darauf wetten das du was völlig neues und unglaublich leckeres bekommst. Wenn ich nicht so viel Kohle hab dann geh ich alle 2-3 Wochen auf Snacks und ein Glas Wein. Setz dich an die Bar vor der Küche.


Freyastrasse 3, 8004 Zürich

Silex Restaurant

Der oftmals total unbekannte Libanese Take Away gönne ich mir ein paar Mal im Monat. Da ich Shwarma (ist gewürztes Fleisch, vertikal gegrillt und dünn geschnitten) liebe, hier gibts es definitiv das beste Shwarma. Dazu ein eiskaltes Ayran und ich bin sehr sehr glücklich.


Schaffhauserstrasse 74, 8047 Zürich

Libanese Take Away

Unsere Kunden

„Das spannende Konzept ist die Garantie für einen gelungenen Kundenanlass. Wir konnten unsere Kunden auf einen ungewöhnlichen und unvergesslichen Ausflug in einem persönlichen Rahmen mitnehmen.“

Dieter Sommer – CEO Privera AG

Genussletter