Meine GenussTour - Nicolas J. Maeder

Nicolas J. Maeder (47)

Nach einer Phase der Umstrukturierung hat sich der umtriebige Zürcher Gastronom, Nico Maeder, Ende 2019 von einigen seiner Projekte, darunter die legendäre «Blaue Ente» im Seefeld, getrennt. Dieser Schritt erwies sich als klug, denn jetzt konzentriert sich Nico voll und ganz auf das, was er am besten kann: Gastgeber sein.
Mit voller Energie steht er heute hinter der «Bärengasse», wo er seine Rolle als Beizer mit Herzblut und Überzeugung auslebt. Dieses Gemeinschaftsprojekt mit Dieter Meier, bekannt für sein Ojo-de-Agua-Rindfleisch und argentinischen Wein, verbindet Maeders Gastgeberschaft mit exzellenter Kulinarik.

Ich besuche gerne...

Ich habe mich selten so sehr wie Zuhause in einem Restaurant gefühlt. Die warme, herzliche Gastfreundschaft vom ganzen Team ist einfach unschlagbar – da wird man nicht nur bedient, sondern umsorgt. Das Essen ist zum Reinlegen. Die Weine sind traumhaft. Hier passt einfach alles, vom ersten Schluck bis zum letzten Bissen. Bü’s ist für mich ein echtes Juwel der Gastronomie – herzlich, lecker und rundum perfekt. Absolut empfehlenswert!


Hopfenstrasse 19, 8045 Zürich

 Bü's Hopfenau

Egal ob in Zürich oder St. Moritz, es ist ein echtes Schlaraffenland für Carnivoren! Die Location hat diesen Loft-Flair, der cool und trotzdem gemütlich ist. Besonders spannend: Die Kombination aus Metzgerei und Restaurant, einfach mal was anderes. Das Bistro Hatecke, liebevoll „Bacharia Alpina“ genannt, wird von einem perfektionistischen Vater-Sohn-Duo geführt – und man merkt sofort, dass hier alles mit Herzblut gemacht wird.


Usteristrasse 12, 8001 Zürich

HATECKE

Das Netts in St. Gallen gehört definitiv zu meinen Lieblingsrestaurants! Ein grosses Kompliment an die Küche – einfach genial. Und das Beste: Diese Institution gibt es seit Jahrzehnten, familiär geführt, aber immer mit einem modernen Twist. Hier wird bewiesen, dass Tradition und Innovation perfekt zusammenpassen. Ein Ort, an dem man sich sofort wohlfühlt und bei jedem Besuch merkt, dass hier echte Leidenschaft am Werk ist. Netts ist für mich ein Stück Heimat mit einem Hauch von kulinarischer Extraklasse.


St. Jakob-Strasse 35, 9000 St. Gallen

netts

The Restaurant ist für mich der Inbegriff von Perfektion auf höchstem Niveau. Jeder Besuch ist ein Erlebnis, das man nicht so schnell vergisst. Die Experience? Einfach TOP! Der Service ist so aufmerksam, dass ich mich fast wie ein VIP fühle. Und auf diesem Niveau ist Heiko Nieder ganz klar mein Lieblingskoch – dieser Chef zaubert wahre Geschmacksexplosionen. Mein Tipp: Unbedingt mittags das 4-Gang-Lunch-Menü ausprobieren. Luxus für die Seele und den Gaumen!


Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich

The Restaurant

Der Sternen Grill ist mein absoluter Sonntags-Hotspot. Erst mal Zeitung schnappen, dann eine perfekt gebratene Wurst & Co. im ersten Stock geniessen – was will man mehr? Besonders genial ist es, wenn die Sonne scheint und man sich auf den kleinen Balkon setzen kann. Frische Luft, tolles Essen und der beste Blick auf das geschäftige Treiben unten – mein kleines Sonntagsritual, das einfach glücklich macht.


Theaterstrasse 22, 8001 Zürich

Sternen Grill

Unsere Kunden

„Das spannende Konzept ist die Garantie für einen gelungenen Kundenanlass. Wir konnten unsere Kunden auf einen ungewöhnlichen und unvergesslichen Ausflug in einem persönlichen Rahmen mitnehmen.“

Dieter Sommer – CEO Privera AG

Genussletter